Кейв (caveeagle) wrote,
Кейв
caveeagle

Ключи от чужих душ

Сказка про ключи от чужих душ.

В дамской сумочке может найтись всё, что угодно – даже половинка луны. А одна девушка хранила в своей сумочке ключики от чужих душ – большую такую связку! Она была одна, и была свободна – а каждого мужчину, который с ней знакомился, просила: «Подари мне сначала какой-нибудь ключик. Хоть от почтового ящика, хоть от старой двери – любой».

И ей дарили – ключи от комода, ключи от дверей, где уже не живут, старые ключи от забытых замков или замков, ключики от почтовых ящиков. Она нанизывала их на свое ожерелье, и носила с собой. И каждому, кто спрашивал «А зачем?» рассказывала какую-нибудь историю. Кому-то говорила, что просто коллекционирует мужчин, кому-то – что хочет оставить на память. А может, просто хобби у неё такое. А мне рассказала про то, что это ключики от души того, кто дарит. И что каждый ключик может рассказать о человеке. А еще этим ожерельем от маньяков отбиваться удобно. Или удивлять тех, кто вокруг…

И когда мужчина дарил свой ключик, девушка отдавала ему всё, что могла. Не всю себя – ведь она так и не нашла своего принца. И не всегда дарила свое тело… Но она отдавала всё, что могла дать – потому что этот человек уже дал всё, что ей было надо. Понимаете? Для некоторых цель знакомства – это оказаться в одной постели, у других – выйти замуж. После этого отношения становятся другими, переходят на новый этап. А у этой девушки – просто ненужный ключик…

Так она и жила, пока не повстречала мужчину, с которым ей было интересно. С которым она говорила всю ночь до рассвета, а потом они гуляли по набережной, и ей почему-то хотелось, чтобы он сделал ей предложение, безумная ночь и огни фонарей… И он подарил ей свой ключик, ничего не спросив, а ей было безумно стыдно показывать эту огромную звенящую связку, она хотела выкинуть её в море… А наутро она просто сказала «Я хочу быть с тобой» – и он ответил – «Пойдём», и они пришли к его двери. И он улыбнулся – «Открывай. Ключ-то у тебя, дорогая»… А потом они просто жили – надеюсь, долго и счастливо. Но вдвоём :)

Tags: Женское, Сказка
Subscribe

  • Сказка про одно проклятие

    Сказка, услышанная мной от одного Шамана, говорил что чистая правда! Как-то раз, на одной поляне под Яхромой – прицепились трое молодых…

  • Вагон удачи

    В одной далёкой стране ходила легенда про вагон удачи. Про то, что если тебе позарез нужна удача, то можно купить за огромные деньги или достать по…

  • Второй рассказ про рыжего гоблина

    Шел я как-то по ночному лесу. Туман густой-густой, ничего не видно. И рассвета всё нет – не заблудится бы! И вдруг – вижу, на земле что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments